FR
  • Nederlands
  • English
  • Deutsch
  • Français

Règles de confidentialité

Sécurité de vos données

Vos données sont protégées par des techniques modernes qui préviennent l'accès non autorisé. Lorsque nous communiquons vos données à des tiers – nous vous indiquons ci-dessous à quel moment nous le faisons – ces tiers sont eux-mêmes responsables du respect de la législation en matière de protection des données à caractère personnel. Nous déclinons toute responsabilité civile ou pénale quant au traitement de vos données à caractère personnel par ces tiers. Dans la mesure où un tiers traite vos données à caractère personnel pour notre compte en qualité de sous-traitant, nous concluons avec ce tiers un contrat de sous-traitance qui est conforme aux exigences prévues par le RGPD. Si vous avez l'impression que vos données à caractère personnel ne sont pas traitées avec soin, faites-nous part de vos soupçons via notre service clientèle. 

Pour quelles finalités vos données à caractère personnel sont-elles traitées ?

Nous collectons et traitons des données à caractère personnel pour différentes finalités. Nous utilisons à cette occasion les données à caractère personnel que vous nous avez communiquées, mais nous pouvons également obtenir des données à caractère personnel auprès d'autres sources. Il suffit de penser à l'obtention de données via l'utilisation du Cadastre, du Registre du Commerce ou de sources publiques. Nous vous indiquons ci-dessous les finalités pour lesquelles nous traitons des données à caractère personnel.

Traitement de votre commande

Afin de traiter votre commande, nous avons besoin de vos nom (dénomination d'entreprise), adresse e-mail, adresse(s), données de paiement et d'un numéro de téléphone. Ces données nous permettent de livrer votre commande, de vous tenir informé(e) de son déroulement et de traiter votre paiement. Nous communiquons également vos données à des tiers lorsque cela est nécessaire dans le cadre d'une commande, par exemple à des prestataires de services de livraison. 

Si vous passez une commande, il est en tout état de cause nécessaire pour la conclusion et/ou l'exécution du contrat que vous nous communiquiez vos nom et prénom, coordonnées, numéro de téléphone, adresse e-mail et données de paiement. Si vous ne souhaitez pas nous communiquer ces données à caractère personnel, nous ne pouvons pas garantir une bonne exécution du contrat. 

Votre compte

Vos données à caractère personnel sont traitées si vous faites usage de la possibilité qui vous est donnée de créer un compte client. Nous enregistrons notamment les informations suivantes dans votre compte personnel sur nieuwkoop-europe.com : vos nom, adresse e-mail, numéro de téléphone (professionnel), coordonnées d'entreprise et données de commande. Les données à caractère personnel indiquées pour le compte client sont conservées, ce qui vous évite de devoir les saisir une nouvelle fois lors d'une commande suivante. Vous pouvez modifier vos données personnelles. Si vous ne parvenez pas à les modifier vous-même, veuillez nous contacter. 

Service clientèle

Sur notre site Web, vous pouvez chatter avec Sophie, notre assistante virtuelle. Les messages échangés avec Sophie sont conservés. Nous utilisons ces données pour pouvoir améliorer nos services. 

Newsletters

Nous envoyons différentes newsletters auxquelles vous pouvez vous inscrire. Vous restez ainsi informé(e) de nos offres, actions promotionnelles et actualités. Nous envoyons des newsletters générales et personnelles. Nous rédigeons les newsletters personnelles sur la base de vos données, p. ex. de précédentes commandes. Si vous ne souhaitez plus recevoir de newsletters, vous pouvez vous désinscrire ici. 

Fraude

Nous utilisons vos données à caractère personnel pour analyser, prévenir et combattre la fraude. Si la situation l'exige, nous communiquons des données client aux autorités. 

Sur quel fondement vos données à caractère personnel sont-elles traitées ?

Nous traitons vos données à caractère personnel lorsque nous sommes légalement tenus de le faire et lorsque leur traitement est nécessaire à l'exécution du contrat de livraison de nos produits et/ou services, que nous avons conclu avec vous. Il peut également arriver que nous traitions vos données à caractère personnel pour défendre un intérêt légitime. Un intérêt légitime est généralement de nature juridique, financière ou professionnelle. Nous avons un intérêt légitime à traiter vos données à caractère personnel, notamment dans les situations suivantes :

- pour vous envoyer en qualité de client de notre entreprise de la publicité concernant nos autres services et produits ;

- pour organiser une défense contre des recours juridiques ;

- pour assurer un contact client en général, répondre aux questions et traiter les réclamations ;

- pour vous présenter sur notre site Web des contenus autant que possible pertinents pour vous ;

- pour prévenir et/ou détecter la fraude.

Pour finir, nous traitons certaines données à caractère personnel, parce que vous avez autorisé leur traitement. Comme, par exemple, le traitement de vos données à caractère personnel concernant votre compte client. Dans ce cas, vous êtes en droit de revenir à tout instant sur votre autorisation. Cette rétractation ne s'oppose pas à la légitimité du traitement sur la base de l'autorisation donnée avant de vous rétracter.

Durée de conservation

Nous conservons les données à caractère personnel pendant une durée n'excédant pas celle nécessaire à la réalisation des finalités mentionnées dans la présente déclaration de confidentialité ou celle nécessaire à la conformité aux dispositions légales et réglementaires. 

Nous conservons la plupart des données à caractère personnel pendant une durée n'excédant pas celle nécessaire à l'exécution du contrat et/ou à la garantie accordée sur vos produits et/ou au traitement d'éventuels litiges. Cependant, certaines données à caractère personnel doivent être conservées plus longtemps en vertu de la loi. En outre, nous conservons vos données à caractère personnel en vue d'un marketing direct, tant que vous n'êtes pas revenu(e) sur votre autorisation et/ou que vous ne vous êtes pas opposé(e) à ce traitement. 

Vos données ne sont pas correctes ou vous avez d'autres questions ?

Vous êtes en droit de consulter, de rectifier ou de supprimer vos données à caractère personnel. De plus, vous êtes en droit de demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel ainsi que de vous opposer à leur traitement. Par ailleurs, vous avez un droit à la portabilité des données. Ce dernier droit signifie que vous pouvez demander à recevoir les données à caractère personnel que nous traitons en ce qui vous concerne, sous un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et/ou à les transférer à une organisation que vous aurez indiquée. 

Si vous souhaitez faire valoir un de vos droits, envoyez votre demande à cet effet à [email protected] Afin d'éviter tout usage abusif, nous pouvons être amenés à vous demander, avant de traiter votre demande, de vous identifier en nous envoyant une copie d'une pièce d'identité en cours de validité. Sur cette copie, noircissez votre photo d'identité, MRZ (machine readable zone, la bande avec les numéros au bas du passeport), le numéro de passeport et le numéro d'identification des personnes physiques (BSN). Pour ce faire, vous pouvez utiliser par exemple l'application « KopieID-app » des autorités. Ceci pour protéger votre vie privée. 

Nous répondrons dans les meilleurs délais, au plus tard sous un mois, à votre demande. Si vous avez une réclamation à propos du traitement de vos données à caractère personnel, nous nous tenons évidemment à votre disposition pour vous aider. Si malgré tout nous ne devions pas trouver une solution ensemble, nous vous signalons que vous avez la possibilité de déposer une plainte auprès de l'Autorité chargée de la protection des données à caractère personnel. Utilisez le lien suivant pour ce faire : https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/en

Prise de décision automatisée

Il ne saurait être question de prise de décision automatisée.

Contact

Nieuwkoop Europe BV peut être considérée comme responsable du traitement, comme mentionné dans le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), en ce qui concerne le traitement de vos données à caractère personnel. Vous pouvez joindre Nieuwkoop Europe BV via les coordonnées ci-dessous :

Nieuwkoop Europe BV

Hoofdweg 111

1424 PE - De Kwakel

Pays-Bas

T. +31 297 363 163

E. [email protected]