Datenschutzerklärung

Sicherung Ihrer Daten

Ihre Daten werden mit modernen Techniken gesichert, sodass Unbefugte keinen Zugriff darauf haben. Wenn wir Ihre Daten an Dritte weitergeben ‚Äď in welchen F√§llen dies der Fall ist, wird nachstehend erl√§utert ‚Äď, sind diese Dritten selbst f√ľr die Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verantwortlich. Wir sind f√ľr die Verarbeitung personenbezogener Daten durch diese Dritten weder verantwortlich noch haftbar. Wenn ein Dritter in unserem Auftrag Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet, schlie√üen wir mit ihm als dem sog. Auftragsverarbeiter einen Auftragsdatenverarbeitungsvertrag gem√§√ü den Anforderungen der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ab. Wenn Sie der Meinung sind, dass mit Ihren personenbezogenen Daten nicht sorgf√§ltig genug umgegangen wird, melden Sie dies bitte unserem Kundendienst. 

Zweck der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

Wir erheben und verarbeiten personenbezogene Daten zu verschiedenen Zwecken. Hierzu verwenden wir die personenbezogenen Daten, die Sie uns selbst √ľbermittelt haben, aber auch Daten aus anderen Quellen, beispielsweise aus dem Grundbuch, dem Handelsregister oder √∂ffentlichen Quellen. Nachstehend lesen Sie, f√ľr welche Zwecke wir personenbezogene Daten verarbeiten.

Bearbeitung von Bestellungen

Zur Bearbeitung Ihrer Bestellungen ben√∂tigen wir Ihren Namen und ggf. Firmennamen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Anschrift, Ihre Zahlungsdaten und eine Telefonnummer. So k√∂nnen wir Ihnen Ihre Bestellung ins Haus liefern, Sie √ľber den Bestellstatus informieren und Ihre Zahlung abwickeln. Wir geben Ihre Daten auch an Dritte weiter, wenn dies zur Abwicklung der Bestellung notwendig ist; so muss beispielsweise der Zusteller √ľber Ihre Adresse verf√ľgen. 

Wenn Sie eine Bestellung aufgeben, werden f√ľr den Abschluss und/oder die Durchf√ľhrung des Vertrags auf jeden Fall Ihr Vor- und Nachname, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer und E-Mail-Adresse und Ihre Zahlungsdaten ben√∂tigt. Wenn Sie uns diese personenbezogenen Daten nicht zur Verf√ľgung stellen wollen, k√∂nnen wir eine ordnungsgem√§√üe Vertragsdurchf√ľhrung nicht garantieren. 

Ihr Benutzerkonto

Wir verarbeiten personenbezogene Daten, wenn Sie von der M√∂glichkeit der Erstellung eines Benutzerkontos Gebrauch machen. In Ihrem pers√∂nlichen Benutzerkonto auf nieuwkoop-europe.com speichern wir unter anderem Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse, Ihre (Gesch√§fts-)Telefonnummer, Ihre Firmendaten und Ihre Auftragsdaten. Die zur Erstellung des Benutzerkontos √ľbermittelten personenbezogenen Daten werden gespeichert, damit Sie sie bei einer n√§chsten Bestellung nicht erneut einzugeben brauchen. Sie k√∂nnen Ihre personenbezogenen Daten selbst √§ndern. Wenn es Ihnen nicht gelingt, Ihre Daten selbst zu √§ndern, setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung. 

Kundendienst

Auf unserer Website k√∂nnen Sie mit unserer virtuellen Assistentin Sophie chatten. Die Chatkonversation mit Sophie wird gespeichert. Diese Daten verwenden wir, um unsere Dienstleistungen zu optimieren. 

Newsletters

Wir geben verschiedene Newsletters heraus, zu denen Sie sich anmelden k√∂nnen. So bleiben Sie √ľber unsere Angebote und Aktionen sowie √ľber unsere aktuellen Nachrichten auf dem Laufenden. Wir versenden allgemeine und personalisierten Newsletters. Die personalisierten Newsletters stellen wir auf der Grundlage Ihrer Daten zusammen, die wir beispielsweise bei fr√ľheren Bestellungen erhoben haben. Wenn Sie keine Newsletters mehr erhalten wollen, k√∂nnen Sie sich hier abmelden. 

Betrug

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten, um Betrug zu untersuchen, zu vermeiden und zu bek√§mpfen. Wenn n√∂tig geben wir Kundendaten an Beh√∂rden weiter. 

Grundlage der Verarbeitung personenbezogener Daten

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten zur Erf√ľllung einer gesetzlichen Verpflichtung und wenn die Verarbeitung zur Durchf√ľhrung des mit Ihnen geschlossenen Vertrags √ľber die Lieferung von Produkten bzw. Erbringung von Dienstleistungen notwendig ist. Es kann auch sein, dass wir Ihre personenbezogenen Daten zur Wahrung eines berechtigten Interesses verarbeiten. Ein berechtigtes Interesse ist in der Regel rechtlicher, finanzieller oder gesch√§ftlicher Art. Wir haben unter anderem dann ein berechtigtes Interesse an der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, wenn es darum geht:

- Ihnen als Kunde Werbung f√ľr andere Dienstleistungen und Produkte zuzusenden;

- uns gegen rechtliche Anspr√ľche zu verteidigen;

- im Rahmen allgemeiner Kundenkontakte Fragen zu beantworten und Beschwerden zu bearbeiten;

- Ihnen auf unserer Website möglichst relevante Inhalte zu präsentieren;

- Betrug zu vermeiden und/oder zu bekämpfen.

Dar√ľber hinaus verarbeiten wir bestimmte personenbezogene Daten, weil Sie uns Ihre Einwilligung dazu erteilt haben. Dies gilt beispielsweise f√ľr die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zur Erstellung eines Benutzerkontos. Sie haben jederzeit das Recht, Ihre Einwilligung zu widerrufen. Dieser Widerruf √§ndert nichts an der Rechtm√§√üigkeit der Verarbeitung, die auf der Grundlage Ihrer Einwilligung vor dem Widerruf stattfand.

Aufbewahrungsfristen

Wir bewahren personenbezogene Daten nicht l√§nger auf, als es f√ľr die in dieser Datenschutzerkl√§rung angef√ľhrten Zwecke oder zur Erf√ľllung der Gesetze und Rechtsvorschriften notwendig ist. 

F√ľr die meisten personenbezogenen Daten gilt, dass wir sie nicht l√§nger aufbewahren, als es f√ľr die Durchf√ľhrung des Vertrags und/oder die Gew√§hrung der Garantie auf Ihre Produkte und/oder die Beilegung eventueller Streitigkeiten notwendig ist. F√ľr bestimmte Kategorien personenbezogener Daten sieht das Gesetz jedoch l√§ngere Aufbewahrungsfristen vor. Dar√ľber hinaus gilt, dass wir Ihre personenbezogenen Daten f√ľr Zwecke des Direktmarketings aufbewahren, bis Sie Ihre Einwilligung widerrufen und/oder dieser Art der Verarbeitung widersprechen. 

Wenn Ihre Daten nicht korrekt sind oder Sie andere Fragen haben

Sie haben das Recht auf Auskunft √ľber Ihre personenbezogenen Daten sowie auf deren Berichtigung und L√∂schung. Dar√ľber hinaus haben Sie das Recht, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu beschr√§nken und ihr zu widersprechen sowie das Recht auf Daten√ľbertragbarkeit. Das bedeutet, dass Sie uns auffordern k√∂nnen, die personenbezogenen Daten, die uns von Ihnen vorliegen, in einem strukturierten, g√§ngigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und/oder sie einer von Ihnen genannten Organisation zu √ľbermitteln. 

Wenn Sie von einem Ihrer Rechte Gebrauch machen wollen, senden Sie einen entsprechenden Antrag an [email protected] Zum Schutz gegen Missbrauch k√∂nnen wir Sie vor der Bearbeitung Ihres Antrags auffordern, sich mittels einer Kopie eines g√ľltigen Ausweisdokuments zu identifizieren. Sorgen Sie daf√ľr, dass in dieser Kopie Ihr Passfoto, die maschinenlesbare Zone (Zeilen im unteren Bereich der Karte) und die Ausweisnummer geschw√§rzt sind. Hierf√ľr k√∂nnen Sie beispielsweise die Beh√∂rden-App ‚ÄěKopieID‚Äú verwenden. Auf diese Weise bleiben Ihre Daten gesch√ľtzt. 

Wir werden Ihrem Antrag schnellstm√∂glich, auf jeden Fall aber innerhalb eines Monats Folge leisten. Sollten Sie eine Beschwerde √ľber die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben, wenden Sie sich bitte an uns, damit wir das Problem gemeinsam l√∂sen k√∂nnen. Wenn wir keine Einigung erzielen k√∂nnen, haben Sie die M√∂glichkeit, eine Beschwerde bei der niederl√§ndischen Datenschutzbeh√∂rde (Autoriteit Persoonsgegevens) einzureichen. Verwenden Sie hierzu den folgenden Link:https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/en 

Automatisierte Entscheidungsfindung

Wir treffen keine Entscheidungen, die ausschlie√ülich auf einer automatisierten Datenverarbeitung basieren. 

Contakt

Nieuwkoop Europe BV ist hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Verantwortlicher im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO). Nieuwkoop Europe BV ist √ľber die nachstehenden Kontaktdaten erreichbar:

Nieuwkoop Europe BV

Hoofdweg 111

1424 PE - De Kwakel

Niederlande

T. +31 297 363 163

E. [email protected]